BIRRE: nettare di ogni serata che si rispetti

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2, 3
Fembren
00lunedì 1 marzo 2004 11:39
Ordunque,
in molti post si parla sempre di birra, chi la offre, chi la beve, chi la cita.

Parliamone un pochino qua tra noi bevitori incalliti.

Cosa preferite?

ROSSA, BIONDA, SCURA

Quando la bevete?

Sempre, sempre, praticamente sempre
pkrcel
00lunedì 1 marzo 2004 13:26
Preferenze di uno che la Birra non la beve generalmente, ma da un po' di tmepo a qs parte sta imparando ad apprezzarla:

Una su tutti, la GUINNESS, più che birra è petrolio, è leggera (4.5° Alccolici, no so i saccarometrici), ma ha un gusto inconfondibile, e poi qeuella schiuma amara!

In secundis, le birre spillate "a pompa" e quindi effetitvamente sgasate, vi suonerà strano ma le trovo molto buone.
Marca: BLACK SHEEP, di un consorzio di produttori di birra inglesi...la bevo in un pub a Cabiate, a due passi da Meda, per chi abita lì vicino.

In terzo birre no filtrate ne' pastorizzate, tipo Weissbierr pe rintenderci (qui beccherò scudelate sui denti...), generlamente no troppo alcolliche ma molto ROBUSTE.

Per il resto, non ne bevo granchè, cmq tra quelle disponibili in bottiglia bevo quasi esclusivamente BudWeiser....a volte AdelScott, qche volta Desperado.

E va bene datemi pure del bevitore del giovedì sera...tanto non mi offendo [SM=x277149]


:3d::




Adolphus
00lunedì 1 marzo 2004 13:41


X me più la birra è alcolica e + mi gusta...
quindi di solito opto x la doppio malto o x la buonissima Du Demon...sempre la migliore;)
Fembren
00lunedì 1 marzo 2004 14:16
Altri?

Io ho un pubbettino qua in centro a Rimini che ha un menu di 8 pagine fatto soltanto di birre...

Rosse
Bionde
Scure
Ambrate
Fruttate
Doppio malto

(Rossa, doppio malto... [SM=x277169] )

E' un paradiso!
Arjuna
00lunedì 1 marzo 2004 15:57
BIONDE!
Mi piacciono le birre bionde, non doppio malto.
La birra che adoro spillata è la HARP, la bionda della GUINNESS, da noi non si trova molto, è una bionda leggera molto buona, sennò giù di FOSTER'S.
In bottiglia o bevo la HEINEKEN o la CORONA.

Discorso a parte la GUINNESS, qui da noi è amara, ma la vera GUINNESS che ti servono in Irlanda ha solo un retrogusto amaro, è molto più buona.

Parlando di birre, chi di noi è andato all'Oktoberfest?
IO! IO!
Un'esperienza allucinante:scatter:

Fembren
00lunedì 1 marzo 2004 17:09
La corona!!! :eek4:

Ma quella non è birra!

:nono:
pkrcel
00lunedì 1 marzo 2004 17:16
Ecco, mi hai ricordato la FOSTER'S....che bevo abbastanza volentieri.

Anche i miei amici (sia Irlandesi puri che solo visitatori) mi hanno confermato la tua visione della GUINNESS d'importazione...ma mi dicono anche che in loco è lievemente meno alcoolica, ma decisamente corposa, tanto che serve un tocco di tempo in più per spillarla (che già qua da noi se te la servono "quasi come si deve" ci vuol due-tre minuti buoni....)


:3d::



IL PRODE BRATT
00lunedì 1 marzo 2004 18:46
Allora, io adoro le birre "sporche", non fitrate... soprattutto d'estate. Sono leggere e leggermente fruttate, è quel che ci vuole.

Per le serate invernali mi piacciono le "birre bionde di Arjuna", leggere e che si accompagnano bene ai panini caldi.

PEr berla da sola...magari se piove fuori... la Guinnes è Unica. Oltretutto non essendo troppo alcoolica mi permette di mantenere un certo contegno.

Ed ora... PEr Ubriacarmi.
Pe rubriacarmi non 'è che una birra.
La Storm Triplo Malto Ambrata. In boccali da mezzo litro.

Se non c'è, può andar bene anche la Triple Diamond, rossa spessa.

In ambito di Birra locale... aprezo molto la Menabrea, fatta qui in Piemonte. Qualcuno la conosce?
Arjuna
00lunedì 1 marzo 2004 20:42
Re:

Scritto da: Fembren 01/03/2004 17.09
La corona!!! :eek4:

Ma quella non è birra!

:nono:



E cos'è?
Adolphus
00lunedì 1 marzo 2004 22:29
La corona è una birra solo di nome ... l'ho provata...ma come può piacere a qualcuno?:nono:

Dalle mie parti si dice ke è la birra delle Fixxe[SM=x277155]
ZoddTheImmortal
00martedì 2 marzo 2004 00:31
Du Demon,Bud,Ceres,Tennent's,Kapuziner...non sono poche le birre che me gustano![SM=x277169]
Ma forse è meglio dire anche quelle che ci schifano più:x me la Splugen...[SM=x277217]

Elwood Blues
00martedì 2 marzo 2004 01:11
Oi oi oi, Birra A Fiumi!!! Oi oi oi per i Ribelli!!!! Oi!!!

Preferisco le scure, dal gusto più intenso e meno gasate, la Guinness per fare un nome, ma non solo.

Dove? Dove capita, a casa, nelle birrerie, per strada ai concerti...

Vi dedico questa canzone degli Indole:

Birra

Oste, oste:
portami da bere!
Oste, oste:
una pinta rossa
con due dita di schiuma
birra fresca!
Oste, oste:
portami da bere!
Oste, oste:
un'altra pinta rossa
portala al mio amico
dai in fretta!
Si festeggia,
oggi è festa,
ed insieme festeggiamo
questa birra,
bevanda sacra,
e noi ce la beviamo!
Mi sembra d'essere ad Hobbyville
al "Drago Verde" a cantare le gesta di chi
ha combattuto al fianco di Re Aragorn!
E non mi dir che sono sempre ubriaco
e passo tutte le notti dentro ad un bar,
tanto lo sai che è tutto fiato sprecato
questa tua fissazione non mi va.
Al "Puledro Impennato" ne ho bevuta una
era buona altrettanto ma era birra scura,
al "Puledro Impennato" ne ho bevute tante
prima di andare a letto ero un po' barcollante!

Onore,
Elwood

pkrcel
00martedì 2 marzo 2004 10:38
Re:

GUSTI PRODI
Allora, io adoro le birre "sporche", non fitrate... soprattutto d'estate. Sono leggere e leggermente fruttate, è quel che ci vuole.



Vero, come hai visto, concordo in pieno.



Per berla da sola...magari se piove fuori... la Guinnes è Unica. Oltretutto non essendo troppo alcoolica mi permette di mantenere un certo contegno.



Io l'accompagno quasi sempre con del cibo, che regga il suo corpo....perciò dal panino piccante (caldo) al tiramisù tutto va bene....anche un quintale di pistacchi!!!! [SM=x277149]
Altrimenti devo scendere dalla pinta alla piccolina....



In ambito di Birra locale... aprezo molto la Menabrea, fatta qui in Piemonte. Qualcuno la conosce?



Io! so anche che ha vinto un qualche premio di non mi ricordo cosa.....è stata il mio primo (e per ora unico) Centimetro.....
...immagino vi ricordiate di cosa si tratta....:D

:3d::







Arjuna
00martedì 2 marzo 2004 13:53
Re:

Scritto da: Adolphus 01/03/2004 22.29
La corona è una birra solo di nome ... l'ho provata...ma come può piacere a qualcuno?:nono:

Dalle mie parti si dice ke è la birra delle Fixxe[SM=x277155]



Cosa sono le Fixxe?

Boh a me la Corona piace, con la fettina di limone nel collo della bottiglia ha un suo perchè.

Adolphus
00martedì 2 marzo 2004 14:32
è chiaramente una parola censurata cmq Arj non è per offenderti è ke qui ho sentito da molte persone dire così xke è una birra molto leggera...cmq i GUSTI sono GUSTI ... e ognuno beve quello ke vuole:D

FIxxa ===> xxghx

[SM=x277149]
pkrcel
00martedì 2 marzo 2004 15:13
Dicono che sia come tutte le messicane...[SM=x277149]




Arjuna
00martedì 2 marzo 2004 16:37
Adesso ho capito Adolphus, intendi dire che è una birra da donnicciole?
Boh, io non mi offendo, i gusti sono gusti, a me piace.
Aspetta, preciso che mi piace bevuta dalla bottiglia con il limone nel collo della bottiglia, il gusto migliora molto.

Come sono le messicane, Pk?

pkrcel
00martedì 2 marzo 2004 16:51
La Corona è una birra messicana (giusto? anyway ispanica), ed il buon cisco che ne ha provate tante mi assicura che le birre messicane [d'importazione, beninteso] hanno più o meno quel carattere....



Elwood Blues
00martedì 2 marzo 2004 18:21
La Corona è una birra un pò fighetta... A livello di birra... è povera...

Ave,
Elwood
IL PRODE BRATT
00martedì 2 marzo 2004 18:31
Tutte le birre mexicane hanno lo stesso gusto...

...bisogna considerare che col loro clima ed il loro cibo qualsiasi altro gust osarebbe speraco, del resto.


Doamnda storica: è nata prima la birra od il vino?

Io la risposta già la so, ma vorrei che chi risponde portasse delle "prove"... così ci stimoliamo un po'!!
Adolphus
00martedì 2 marzo 2004 18:45

La birra nasce nella notte dei tempi, antica e diffusa come le coltivazioni dell’orzo da cui si ricava. Bevanda già utilizzata dai Sumeri e dai Babilonesi, essa trova la propria consacrazione presso gli Egiziani, dove mantiene un legame strettissimo con il sacro, come testimonia la costante presenza durante le cerimonie funebri e la citazione nei testi sacri del tempio di Uruk come dono del dio Rie agli uomini.

La testimonianza più antica dei vini campani risale al VI secolo a.C. Al tempo degli etruschi esisteva una particolare teoria sulla coltivazione delle viti: si usava la vite "maritata" a piante ad alto fusto, potata ed educata come una liana.


io ho trovato questo[SM=x277149]
IL PRODE BRATT
00martedì 2 marzo 2004 18:51
Bravo ragazzo!!
Sempre pronot a cogleire un'occasione di spamm!!

Su, nessun altro ha trovato nulla?
Adolphus
00martedì 2 marzo 2004 18:59
bhe è il maestro ke plasma l'allievo [SM=x277230]
pkrcel
00mercoledì 3 marzo 2004 09:13
Bene, grazie delle nozioni storiche, anyway, ciascuna cultura ha saputo distillare l'alcool da ciò che gli dava la terra....dalle viti al miele, dalle patate ai fagioli, dallo zucchero al riso.


Ma tutto questo non vi dice proprio niente? :sofresco:







Fembren
00mercoledì 3 marzo 2004 09:14
Credo (se non ricordo male) che il vino fosse venuto fuori prima grazie alla coltivazione dell'uva ed ad un errore di un agricoltore che si era dimenticato una botte di succo d'uva in cantina.

Avevo letto anni fa una cosa simile ma non ricordo di preciso...
Arjuna
00mercoledì 3 marzo 2004 10:07
Re:

Scritto da: pkrcel 03/03/2004 9.13
Bene, grazie delle nozioni storiche, anyway, ciascuna cultura ha saputo distillare l'alcool da ciò che gli dava la terra....dalle viti al miele, dalle patate ai fagioli, dallo zucchero al riso.

Ma tutto questo non vi dice proprio niente? :sofresco:




E' la prova che l'alcoolismo noi uomini l'abbiamo proprio nel DNA?

Fembren
00mercoledì 3 marzo 2004 10:16
L'uomo ha l'alcool nel DNA come le donne le scarpe... :D
Arjuna
00mercoledì 3 marzo 2004 10:19
Una ipotesi archeologica mi si affaccia alla mente, e se gli antichi egizi avessero reso sacri i coccodrilli per non dover comprare le borse e le scarpe di coccodrillo alle mogli?
Fembren
00mercoledì 3 marzo 2004 10:20
Le mogli/fidanzate avrebbero trovato qualcosa di più costoso e più brutte da indossare...
Arjuna
00mercoledì 3 marzo 2004 10:22
Mi sa che l'uomo istintivamente cerca di distillare l'alcool per potersi ubriacare e dimenticare la moglie.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:26.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com