30/04/2005 23:13 |
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| | | OFFLINE | Post: 344
| Registrato il: 10/01/2002
| Sesso: Maschile | Molecola Instabile Nuclearizzata | Conoscitore | |
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Non ricordo il sito da cui ho preso questa ricetta, ma vi assicuro che è buonissima (e serissima):
Per 16 Lembas:
3 uova
1 tazza di miele (preferibilmente non industriale)
1 cucchiaio da tavola di buccia d’arancia
2 cucchiaini di acqua d’arancia
90 grammi di mandorle tostate
2 tazze e 1/4 di farina di semola
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di cannella macinata
Mettere le uova, il miele, la buccia di arancia (senza la parte bianca), l’acqua di arancia e le mandorle in un frullatore. Frullare per circa 3 minuti ad alta velocità. Aggiungere una tazza di farina e continuare a frullare per 1 minuto. Mettere il tutto in una ciotola e aggiungere la farina restante, il sale e la cannella. Continuare a girare il composto fino a quando non è ben amalgamato. Ungere con del burro una teglia precedentemente riscaldata e versare la pastella formando dei dischi di circa 10 cm. di diametro. Cuocere fino a quando non diventano leggermente dorate, girare le cialde e cuocerle dall’altra parte.
Come avrete notato non viene del "pane" propriamente detto, ma una specie di focaccine o cialdine, dolci e morbide. [SM=x277169] |
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