Ciao Arjuna, Poeta fantastico e creativo... che la terra ti sia lieve.
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Ricette fantasy

Ultimo Aggiornamento: 08/11/2005 16:02
02/05/2005 13:02
 
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REDENTORE TACCHINATO, ALLA GRIGLIA O ARROSTO
La ricetta è molto semplice, veniva usata per festeggiare il giorno della "redenzione" in tutti i paesi.
Bastano inoltre pochi ingredienti oltre a quello fondamentale.

Ingrdienti:
1 Redentore in carne, con un po' di pancetta.
3/4l di olio.
Sale in abbondanza.
Varie spezie e droghe saporite.
Varie salse per dare delicatezza alla pietanza.


Dopo aver spennato e depilato ben bene il nostro "primo" ingrediente si passa alla drogatura di esso, ovviamente deve essere ben abbondante, in modo da coprirne certi sapori che a volte possono risultare sgradevoli.
Dopo il lato "esteriore", dobbiamo passare ad occuparci di quello interiore....ovviamente tutti sapete come si fa a farcire un tacchino...[SM=x277164]....ecco, allo stesso modo procedete con il Redentore, usate tutte le spezie che avete a disposizione tralasciando il sale, che verrà aggiunto a cottura ultimata.
Dopo la farcitura potete decidere, a vostro piacere quale cottura utilizzare.

1. Se volete un Redentore arrosto fate rosolare l'olio fino alla bollizione, legate con lo spago da cucina il Redentore e fatelo rosolare fino ad ottenere una carnagione dorata.
Ultimata la cottura, aggiungete molto sale, infatti questo tipo di pietanza ha la tendenza a rimanere molto insipida. Come tocco di raffinatezza vi consiglio la classica "Mela" in
bocca,oltre ad un sapore più "fruttato" da un tocco di colore.

2. Se volete un Redentore alla brace scaldate allora una grande griglia, e mantenete alta la fiamma. Purtoppo il tempo di cottura non è simile a quello delle bistecche, quindi dovrete fare la fatica di girare e rigirare la pietanza più volte, in modo da ottenere una carnagione croccante del Redentore. Il sale va usato allo stesso modo, abbondante e ben distribuito. Come tocco di raffinatezza vi consiglio di servirlo circondato da varie verdure grigliate cotte in contemporanea ad esso, in modo che ne riprendano il gusto.

Non dimenticate di aggiungere le varie salse, preparate a vostro piacere, che coprono il gusto "selvatico" donando delicatezza alla pietanza.

Buon appetito![SM=x277150]
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